駿河湾清水 翔輝丸 『釣りバカ日記』
カマスの一夜干し
海おやじ
2009年11月17日 18:53
先日釣った
カマスを一夜干しにしてみました
こうすると保存が利きますからね~
ボンビーな我が家の食費に貢献です(爆)
で、手順ですが
①
まずチャッチャッチャと開きます
なに開きって言うんだっけ?
②
たて塩(水1カップ:塩大さじ1杯)に30分くらい漬け込みました
塩の料や漬け込み時間は好みで調整してくださいね
③
キッチンペーパーで水気をふき取り
④
2~3時間 陰干しします
⑤
干し終わったら出来上がり!!
簡単でしょ?
魚料理はよく切れる包丁で(笑)
あなたにおススメの記事
関連記事
2019/12/14 SCAT! 忘年会
燃料補給
2019/9/26〜30 パタヤ、バンコク調査
燃料補給
癒しのメダカ
マイクロジギング
6月26日 息抜きの国(笑)
Share to Facebook
To tweet